Nachrichtenarchiv 2020 bis 2021

Erfolgreiche Spendenaktion auf 99funken.de

Seit der Vereinsgründung vor 30 Jahren nutzt unser Reitverein den Stall an der Kirchstraße 9 in Oderwitz für seine Pferde. Dabei war das Objekt immer über zeitlich begrenzte Verträge an den Verein verpachtet gewesen. Da in den nächsten Jahren einige größere Instandhaltungen anstehen und die Zukunft des Vereins dauerhaft gesichert werden soll, entstand der Wille den Hof als Verein zu kaufen.
Erfreulicherweise konnte dazu mit dem bisherigen Besitzer, der Niederoderwitz Agrar GmbH, Einigung erzielt werden. Da auch die Finanzierung des Kaufpreises durch ein Darlehen der Sparkasse gesichert ist, wird der Pferdestall noch in diesem Sommer in Vereinsbesitz übergehen.
Jedoch sind damit auch weitere Kosten verbunden, wie beispielsweise die Grunderwerbsteuer, die unseren Vereinsbeutel belasten und notwendige Mittel für die kommenden Sanierungsmaßnahmen binden. So sind in den nächsten Jahren Maßnahmen zur Erweiterung der Umkleide- und Sattelräume sowie zur Instandhaltung der Pferdeboxen und Koppelflächen geplant.

Zur Finanzierung der Kaufnebenkosten hatten wir im Juli eine Spendenaktion auf der Plattform 99funken.de der Sparkasse laufen, bei der wir 2.640 Euro einsammeln konnten.

Wir bedanken uns recht herzlich bei den Unterstützern:

Dr. Gottfried Hanzl

Oliver Hofmann

v.l.n.r: Anny, Theresa, Emilia

Weihnachtsfeier und Ehrung der erfolgreichsten Mitglieder der Saison 2019

Der erste Samstagabend im neuen Jahr gehörte unserer "Weihnachtsfeier". Auch ein Jahresrückblick auf die Turniersaison 2019 war dabei, der von Ines Rücker in einem tollen Video präsentiert wurde und in dessen Anschluss unsere Sportler des Jahres 2019, Anny Menzel, Theresa Schmidt und Emilia Schmidt vom Vorstand ausgezeichnet wurden. Danach war natürlich noch nicht Schluss und so endete die Feier nach viel Spaß und Tanz erst 2 Uhr nachts.